Конференция пройдет 5-6 декабря 2024 года в смешанном формате. К началу конференции предполагается издание сборника материалов и размещение его в РИНЦ
Темы для обсуждения:
— Образы исторической и культурной памяти (ароматы и вкусы еды и напитков);
— Пряности в мировой истории и культуре;
— Алкоголь и безалкогольные напитки в традициях народов мира;
— Культура сервировки стола;
— Региональные особенности застолья;
— Кофейная культура;
— Сакрализация еды;
— Еда в фольклорной и литературной традиции;
— Кухня народов мира;
— Реклама здорового питания;
— Культурный транзит;
— Гастрономические музеи и туризм;
— Гастрономический туризм;
— «Политическая кухня»: пища как политический символ стран и государств.
Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие заявленной тематике.
Просьба присылать заявки и тезисы (до 6 тысяч знаков – 4 страницы через полтора интервала) до 10 августа 2024 года по электронному адресу: savind@yandex.ru
Организаторы конференции – исторический факультет ЯрГУ им. П.Г. Демидова совместно с Центром Европейских исследований Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН).
Связанные новости