Кроме осмотра любопытной выставки и дегустации шоколада музеологи на себе смогли почувствовать, что значит быть шоколатье. Четверокурсники собственноручно попробовали приготовить шоколадную вафлю. Дело это не простое: сначала вручную надо вырезать по трафарету форму будущей вафли, не поломав её при этом, затем сверху аккуратно наложить заранее растопленный шоколад.
Студенты показали себя настоящими выдумщиками. У каждого получилась по-своему украшенная лесными орешками и изюмом фигурка, у кого автомобиль, у кого кремлёвская башня, у кого цветок. Участие в этом мастер-классе принимали не только музейные сотрудники МИГа, но и представители других музеев Ярославля и Москвы. Вот и получилось, что студенты совместили теорию с практикой.