вернуться к списку

Зимние каникулы в Венеции: увлекательная поездка студентов и преподавателей исторического факультета

9 Февраля 2020
Зимние каникулы в Венеции: увлекательная поездка студентов и преподавателей исторического факультета
Зимние каникулы в Венеции: увлекательная поездка студентов и преподавателей исторического факультета
В прошедшие студенческие каникулы студенты направления «Туризм» Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова смогли не только отдохнуть от занятий, зачетов, экзаменов, но и получить новые яркие впечатления в традиционной зимней поездке. На этот раз направление было взято на одну из жемчужин мировой культуры - Венецию.

Студенты и присоединившиеся к ним преподаватели исторического факультета и выпускники провели в Венеции и ее окрестностях 4 дня. Посетили изысканный Дворец Дожей. Любовались вычурными интерьерами бесчисленных храмов. Осматривали город с колокольни на Сан Марко. Проехались по извивающемуся огромной змеей Гранд-Каналу, любуясь на «огромные резные сундуки темных палаццо, полные непостижимых сокровищ» (И. Бродский). Катались на миниатюрные островки Мурано и Бурано, прославившие Венецию стеклоделием и кружевоплетением. А напоследок на несколько часов выбрались в один из городов Венецианской террафермы - Падую, увидев его знаменитый университет, посетив огромную базилику святого Антония Падуанского и изумившись знаменитыми фресками Джотто в часовне Скровеньи.

Наверное, эти каникулы запомнятся студентам, принявшим участие в поездке в Венецию, надолго. И напоследок предоставим слово им.

Венеция - это один из самых необычных и уникальных городов не только Италии, но и всего мира. Нам посчастливилось увидеть Венецию как в таинственном тумане, так и при ярком свете солнца. Буквально на каждом углу нас поджидали разноцветные дома, романтичные небольшие мостики и узкие улочки. В Венеции невозможно не заблудиться, но в каждом уголке можно увидеть что-то уникальное и запечатлеть на камеру. (Юлия Никитина, 4-й курс)

Моя первая поездка в Европу увенчалась успехом! Мосты и каналы покорили мое сердце, как и сама Венеция! Острова Бурано и Мурано прекрасны, даже в тумане! Но, думаю, самым интересным было самим бродить по незнакомым улочкам, узнавать город, слушать, как разговаривают проходящие мимо люди. А также заблудиться и спрашивать дорогу на 2-3 разных языках (Мария Масленникова, 3-й курс).

Венеция - первый город в Европе, который мне посчастливилось посетить. Зимняя Венеция предстала перед нами туманная, таинственная, а временами солнечная и тёплая. Узкие улочки, каналы, мостики придают городу особую элегантность. Порой ловила себя на мысли, что являюсь частью невероятно красивой декорации… Этот город на воде не оставит равнодушным даже самого искушённого туриста. Хочу выразить особую благодарность Андрею Юрьевичу Данилову за глубокие содержательные рассказы о городе и его окрестностях. (Карина Астахова, 4-й курс)

Кажется, Венеция делает всех немножко поэтами…

Спасибо всем, кто принял участие в этой поездке за интерес, организованность и приятную компанию!

 А.Ю. Данилов (зав. кафедрой регионоведения и туризма)

 

Поделиться:



Комментировать: