вернуться к списку

Ярославские турволонтёры создают учебные видеоролики по достопримечательностям Ярославской области

15 Июля 2020
Талицы
Талицы
Будущие абитуриенты еще не зачислены на первый курс направления «Туризм», а их старшие коллеги – студенты 2-3 курсов, активно готовятся встретить их интересными проектами.

Дело в том, что Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова получил грант Федерального агентства по делам молодежи на подготовку и проведение Школы туристских волонтеров. Уже более 3-х лет турволонтеры, подготовленные в этой школе, помогают в организации крупнейших событийных мероприятий в регионе, в социальных проектах туристской направленности, в работе Туристского информационного центра.

В этом году благодаря грантовой поддержке подготовка турволонтеров выйдет на новый уровень. Для качественной ее реализации готовится интересный видеоконтент, который как раз и создают студенты 2-3 курсов направления «Туризм» под руководством наставников.

Всего запланированы съемки 15-ти видеороликов и запись 20 подкастов. В течение первой половины июля ребята провели съемки в Переславле-Залесском и национальном парке «Плещеево озеро», в Рыбинске и Тутаеве, на историческом Ярославско-Костромском луговом тракте и в селе Вятское. Сейчас идут съемки роликов о Ярославле. Ребята снимают не только в музеях и на архитектурных объектах, но и берут интервью у специалистов сферы туризма, апробируют различные виды транспорта, попадают в такие уголки, которые обычно остаются вне поля зрения простых посетителей…

Съемки продолжатся до конца августа, а это значит, что ребята получат великолепный практический опыт и расширят свой кругозор, а будущие первокурсники – актуальную информационно-образовательную базу, позволяющую им в интересной и адаптированной под современную молодежь форме изучать туристские ресурсы одной из самых развитых в туристском плане областей России – Ярославии.

#ЯрГУ

#турволотнер

#Росмолодежь

#росмолгрант #ресурсцентр #ВКМП

#ГрантУспеха #НЛСК

#россиястранавозможностей

Поделиться:



Комментировать: