вернуться к списку

Весна в Грузии: путешествия с направлением "Туризм"

5 Мая 2019
Смотровая площадка у Гудаури на Военно-Грузинской дороге
Смотровая площадка у Гудаури на Военно-Грузинской дороге
Вторая половина апреля у ряда студентов направления «Туризм» прошла под знаком Грузии.  Ездили двумя группами, встретившись в аэропорту Внуково. Одни – с грузом впечатлений, а вторые – еще в предвкушении.

Программы были практически идентичны. На самолете - до Владикавказа, а потом - по знаменитой Военно-Грузинской дороге между величественных гор до Тбилиси. Ребята посетили с экскурсией и самостоятельно многие достопримечательности столицы Грузии – крепость Нарикала и старинные храмы, погуляли по узким извилистым улочкам, прокатились по канатной дороге и на фуникулере, полюбовались старой и новой архитектурой города, уже вовсю цветущими пышными южными растениями. В один из вечеров устраивался традиционный грузинский ужин с характерными для местной кухни кушаньями, прекрасным пением и зажигательными танцами.

Кроме Тбилиси в программу входило посещение древней столицы Картли (так ранее называлась центральная часть Грузии) Мцхеты со старинными храмами и монастырями; города  Гори с музеем Иосифа Сталина, где время, кажется, остановилось лет 70 назад; удивительного пещерного города Уплисцихе, в котором на протяжении нескольких тысячелетий жили люди; живописнейшей крепости Ананури; Гергети - самого высокогорного православного монастыря (2170 метров), за которым высится знаменитый Казбек.

Первой группе не очень повезло с погодой. Удивительно, но в Ярославле в это время было теплее, чем в Тбилиси. Зато вторая группа в полной мере смогла насладиться почти летним теплом. Улетали обратно из Владикавказа с новыми знаниями и впечатлениями, сувенирами и хорошим настроением.

Поделиться:



Комментировать: