вернуться к списку

В детском лагере им. Максима Горького стартовал проект «Артек Ярославии»

11 Июня 2019
В детском лагере им. Максима Горького стартовал проект «Артек Ярославии»
В детском лагере им. Максима Горького стартовал проект «Артек Ярославии»

Церемония открытия прошла с участием губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и представителей вузов-партнеров проекта; опорный университет Ярославской области представила Ирина Кузнецова, проректор по учебной работе ЯрГУ.

11 июня в летнем лагере им. Максима Горького состоялось торжественное открытие губернаторского проекта «Артек Ярославии». В церемонии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, руководство лагеря, представители вузов-партнеров проекта, в том числе Ирина Кузнецова, проректор по учебной работе ЯрГУ. В рамках проекта «Артек Ярославии» будут реализовываться образовательные программы, сертифицированные по критериям оценки знаменитого международного детского центра.

– Открытие этого проекта – знаменательное событие для всего региона, -  сказал Дмитрий Миронов. – Мы сделали все для того, чтобы дети во время летних каникул могли получать дополнительное образование, участвовать в спортивных мероприятиях, встречаться с интересными людьми. Планируем, что проект в дальнейшем станет  круглогодичным.

Затем администрация лагеря провела для участников церемонии экскурсию, в ходе которой посетили корпуса, комнаты для творчества, спортзал, пообщались с детьми.  Участникам экскурсии рассказали также об особенностях образовательных программ. Они будут реализовываться под  контролем 10 вожатых из Артека при участии студентов ярославских вузов, которые прошли стажировку в международном детском центре.

В рамках проекта «Артек Ярославии» ЯрГУ реализует 4 образовательных модуля: «РоссиЯ», «Иностранные языки», «Робоклуб», «BigData». Ребята научатся программировать мобильных роботов, расширят знания в области иностранных языков и страноведения, познакомятся с малоизвестными историческими местами Ярославля, овладеют искусством ведения политических дебатов и узнают, что такое BigData и как их можно использовать в биотехнологии, биологии, химии, психологии, социологии, компьютерных науках.

Летом 2019 года в  новых программах  смогут поучаствовать  около двух тысяч детей. Проект «Артек Ярославии» реализуется в рамках подписанного  в декабре прошлого года соглашения между Правительством области, ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ЯГПУ им. К.Д. Ушинского,   ЯГТУ и Международным детским центром «Артек». Для участия в работе были отобраны 30 студентов вузов региона. С 14 февраля по 29 апреля они проходили стажировку в «Артеке» в качестве вожатых.



С использованием материалов http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=15813

Поделиться:



Комментировать: