вернуться к списку

Увлекательная поездка студентов исторического факультета в Калужскую область

3 Декабря 2018
Увлекательная поездка студентов исторического факультета в Калужскую область
Увлекательная поездка студентов исторического факультета в Калужскую область
В первые два дня зимы студенты направления "Туризм" и присоединившиеся к ним историки и преподаватели исторического факультета совершили увлекательную поездку в Калужскую область.
   Калуга встретила морозной солнечной погодой, красивыми храмами с увенчанными шпилями колокольнями и многочисленной скульптурой, среди которой явно преобладал Циолковский на любой вкус. Циолковский с велосипедом, Циолковский с Королевым, Циолковский сам по себе и, конечно же, с ракетой... Конечно, Калуга по праву считает себя Космической столицей, ведь Константин Эдуардович прожил в этом городе более 40 лет и создал именно здесь большинство своих теорий и изобретений. Поэтому вторую половину дня мы посвятили именно ему: сначала мемориальный дом-музей Циолковского, где ребята были удивлены аскетичности быта великого ученого, его трудной биографии и потрясающему таланту. А затем и Музей истории освоения космоса с великолепной коллекцией летательных аппаратов. 
   Второй день в Калужской области начался с посещения знакового для российской истории объекта - места знаменитого Стояния на Угре, после которого Русь избавилась от золотоордынского владычества.
    Далее наш путь лежал на север Калужской области  - в парк птиц "Воробьи" с потрясающей коллекцией пернатых (и не только).
   И снова погружение в историю - посещение красивейшего Пафнутьева Боровского монастыря - места героической обороны монастыря 1610 года и оплота старообрядчества. В монастыре находился под арестом лидер старообрядцев протопоп Аввакум, а рядом с монастырем в крохотном Боровске закончила свои дни в заточении боярыня Морозова.
    Ну а завершающим аккордом насыщенного путешествия стало пятичасовое пребывание в крупнейшем тематическом парке России - "Этномире", в котором за короткое время можно побывать в десятках стран мира. 
   Когда вечером путешественники собирались в автобусе, несколько человек не сговариваясь произнесли практически слово в слово: "Такое ощущение, что уже неделю путешествуем - столько интересного увидели!" А это значит, что поездка получилась и студенты, наполненные позитивными эмоциями и новыми знаниями, продолжат с еще большим интересом постигать азы своей профессии - туризма - ссылаясь на увиденное и используя его в своей деятельности.
Поделиться:



Комментировать: