вернуться к списку

Реклама и связи с общественностью: где работают и почему советуют выбрать эту профессию наши выпускники

20 Мая 2019
Реклама и связи с общественностью:  где работают и почему советуют выбрать эту профессию  наши выпускники
Реклама и связи с общественностью: где работают и почему советуют выбрать эту профессию наши выпускники
Обратная связь: отвечаем на вопросы, прозвучавшие на Дне открытых дверей ЯрГУ

Анастасия Кузьмина, выпускница 2018 г.: «Я работаю в Государственном автономном учреждении Ярославской области "Информационное агентство "Верхняя Волга". На нашу специальность стоит пойти для того, чтобы раскрыть свой творческий потенциал. Направить его в написание работ, для реализации своих идей в непростой сфере».

Антон Кононов, выпускник 2016 г.: «Работаю оператором на Городском телеканале в передаче "Утренний фреш". Знания, которые я получил за годы обучения на нашей специальности, настолько обширны, что позволяют работать не только в рекламе, но и в смежных с ней сферах, таких как телевидение или даже кино. Ну и просто быть всесторонне развитым человеком :)».

Надежда Бунда, выпускница 2016 г.: «Самое важное в нашем мире – найти свое призвание. То, что будет заставлять тебя каждый день вставать с кровати и покорять все новые вершины. Если говорят, что практика наше все, не верьте. Интерес к профессии, наша «насмотренность» и «начитанность» формируется в университете, без базы двигаться вперед просто бессмысленно.

Но то, как пройдут эти четыре года вашей жизни решать только вам. Можно просто сидеть, а можно побывать на конференциях в лучших университетах Европы и на самых топовых мероприятиях отрасли, съездить летом на научную смену в Туапсе и «прокачать» проекты университета, покорять Крым на форуме «Таврида» или вести дискуссии с Тиной Канделаки на «Территории смыслов».Для всего этого нужно только желание и активная позиция, а шансов показать себя будет не мало.

Главное не думайте, что будет легко, PR – не самая простая профессия. Но обещаю, скучно не будет».

Александр Кузьмичев, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью: «Обучение по направлению "Реклама и связи с общественностью" помогло реализовать мне свои планы на жизнь: теперь защищена кандидатская и магистерская диссертации, стал доцентом кафедры РСО. Наше направление – реклама и PR – дает возможность получить не только качественные теоретические знания, но позволяет на практике их усвоить, благо практической деятельности предполагается много. Реклама и PR – это всегда новые и интересные встречи и возможность самореализации, и, если бы у меня вновь была возможность поучиться на этом направлении, – я бы сделал это, как бы трудно не было!».

Информация предоставлена
кафедрой рекламы и связей с общественностью
ЯрГУ им. П.Г. Демидова

 

Поделиться:



Комментировать: