вернуться к списку

Поездка в Плес студентов направления "Туризм"

5 Октября 2021
Сказочная русская печка в Миловке
Сказочная русская печка в Миловке
Очаровательный левитановский Плёс для студентов, обучающихся на направлении "Туризм",  - великолепная образовательная площадка.  Здесь можно говорить как об отдельных туристских ресурсах, так и о складывании дестинации особого типа для Центральной России - курортного   города. Здесь очень достойно и системно организована городская среда, но есть и  явные недочеты, которые можно обсудить.
Здесь неплохо оборудованные смотровые площадки и туристская навигация, но очевидные проблемы с сервисным подходом к обслуживанию гостей. Здесь можно наблюдать, как удачно реализуется подход к реставрации и реновации традиционной городской исторической застройки, и говорить о благотворном влиянии туризма на сохранение наследия.

С учетом крохотных размеров города Плёс - великолепный кейс по развитию туристской индустрии в отдельно взятом населенном пункте. Будет что обсудить на учебных занятиях.

Ну, а за скобками профессиональной подготовки студентов - завораживающие пейзажи, вдохновляющие на творческие порывы, милая городская скульптура и интересные истории про знаменитых людей, которые в разные времена искали в Плёсе отдохновение для души и тела.

Зав. кафедрой регионоведения и туризма А.Ю. Данилов впервые со студентами опробовали мега-маршрут по Плёсу: от горнолыжной Миловки по всей протяженности Волжской набережной с подъемом на Соборную и Петропавловскую (Левитана) горы,  маршрут, позволяющий увидеть прекрасный Плёс полностью.
Поделиться:



Комментировать: