вернуться к списку

Историки ЯрГУ на форуме «Белгородский диалог - 2016»

13 Апреля 2016
Историки ЯрГУ на форуме «Белгородский диалог - 2016»
Историки ЯрГУ на форуме «Белгородский диалог - 2016»
Студенты исторического факультета ЯрГУ приняли участие в  международном форуме, посвященном проблемам истории и филологии

7 апреля в Белгородском государственном национально-исследовательском университете состоялось открытие Международного молодёжного научного форума «Белгородский диалог – 2016: проблемы истории и филологии». Форум был посвящен 140-летию университета. Работа 20 секций форума продолжалась три дня:  школьники, студенты, магистранты и аспиранты выступали с докладами по истории древнего мира, истории Российской империи, лингвистике, историографии и источниковедению. Сертификат участника получила Надежда Карлашова, студентка исторического факультета – она успешно представила на форуме научный проект. По итогам форума состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы современной науки», участники и докладчики которого обсудили тенденции развития современной науки.

Организаторы мероприятия позаботились и о том, чтобы гости насладились красотами Белгорода. Город встретил участников форума радушно и тепло в прямом смысле слова -  на улице плюс 25, солнышко и зеленые газоны. Для молодых ученых были организованы экскурсии по городу, в музей истории БелГУ, геолого-минералогический музей университета и Зимний сад. Температура в саду достигает 30 градусов выше нуля, поэтому здесь комфортно себя чувствуют попугаи, водные черепахи и игуана.

Особенно понравился гостям форума великолепный музей-диорама «Огненная дуга», посвященный Курской битве. Полотно высотой 15 метров поражает воображение. Оно иллюстрирует танковое сражение при Прохоровке. На изготовление полотна ушло 3 тонны краски; посетители музея проходят по обожженной земле, заваленной обуглившимися бревнами и грудами искореженного металла. И все это под звуки разрывающихся снарядов и воздушной бомбардировки. Дух захватывает.

Одним словом, впечатления от форума остались только положительные. За 3 дня делегаты успели не только обменяться научными мнениями, получить новые знания, но и сдружиться. Организаторы форума с уверенностью заявили, что на следующий год БелГУ вновь откроет двери для молодых ученых всего мира. По словам наших ребят, они с нетерпением ждут приглашения на «Белгородский диалог - 2017».

Надежда Карлашова,
студентка исторического факультета


Поделиться:



Комментировать: