вернуться к списку

Демидовский университет предлагает бесплатные онлайн-курсы

26 Марта 2020
Демидовский университет предлагает бесплатные онлайн-курсы
Демидовский университет предлагает бесплатные онлайн-курсы

Курсы по исследованию творческих процессов и охране объектов окружающей среды размещены на образовательной платформе stepik. Они не требуют от обучающихся наличия специальных знаний и будут интересны широкой аудитории.

Stepik, образовательная платформа и конструктор онлайн-курсов, предлагает алгоритмы адаптивного обучения и бесплатно сотрудничает с авторами MOOC (Массовых открытых онлайн курсов), помогая делать образование открытым и удобным. Демидовский университет активно включился в работу по созданию таких курсов с прошлого года; сейчас в открытом доступе находятся курсы, которые могут быть встроены в ряд учебных дисциплин.   

Курс «Психология инсайта»

Курс представляет собой введение в экспериментальную психологию исследования творческих процессов. Темы составлены на основе обобщения современных экспериментальных данных, а также собственных исследований, проведенных научным коллективом факультета психологии Демидовского университета. В рамках курса раскрываются темы, касающиеся феноменологии научного открытия, этапов творческого решения, специфики экспериментального исследования творчества и другие.

Ведёт курс Сергей Юрьевич Коровкин, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии Демидовского университета. 

- Курс рассчитан на широкую публику, интересующуюся творческим мышлением, решением изобретательских задач, творчеством в широком смысле слова и научным подходом к изучению творчества, - рассказывает Сергей Коровкин- Он встроен в несколько дисциплин бакалавриата и магистратуры, например: "Общая психология: мышление и речь", "Решение задач и проблем". 

Курс «Охрана объектов культурного наследия: Ярославская область»

Курс представляет слушателю историко-культурное наследие Ярославской области и практический опыт в сфере его изучения, охраны, презентации и использования. Онлайн-курс направлен на формирование и углубление профессиональных компетенций в сфере изучения, охраны и использования объектов историко-культурного наследия на примере Ярославля и Ярославской области; на развитие государственно-общественного и государственно-частного партнерства в сфере охраны объектов историко-культурного наследия.

Курс ведут преподаватели исторического факультета Демидовского университета. 

- Курс будет интересен обучающимся по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, связанным с изучением и охраной историко-культурного наследия, архитекторам, реставраторам, застройщикам, общественным инспекторам, экскурсоводам и музейным работникам, - поясняет Виктория Марасанова, доктор исторических наук, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью Демидовского университета. 

Поделиться:



Комментировать: