вернуться к списку

Делегация ЯрГУ на Всероссийской студенческой Олимпиаде по направлению «Туризм»

17 Апреля 2017
Делегация ЯрГУ на Всероссийской студенческой Олимпиаде по направлению «Туризм»
Делегация ЯрГУ на Всероссийской студенческой Олимпиаде по направлению «Туризм»
30 – 31 марта 2017 г. на базе Российского государственного университета сервиса и туризма прошла Всероссийская студенческая олимпиада по направлениям «Туризм» и «Гостиничное дело».  Студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова достойно выступили на данном мероприятии.

30 – 31 марта 2017 г. на базе Российского государственного университета сервиса и туризма прошла Всероссийская студенческая олимпиада по направлениям «Туризм» и «Гостиничное дело».  Студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова достойно выступили на данном мероприятии.

Среди участников олимпиады, были представители более 12 регионов РФ, такие как: Ярославская, Самарская, Кировская, Тамбовская, Ростовская, Калининградская области; Республики Бурятия, Удмуртия, Крым, Дагестан, а также Москва и Московская область. В объединённый состав жюри Олимпиады входили представители различных сфер индустрии гостеприимства, в том числе президент  Российского союза Туриндустрии Осауленко А. П.,  Президент Российская Гостиничной Ассоциации – Ламшин Г. А. и многие другие. По мнению организаторов ВСО, данная олимпиада была на уровень выше, чем в прошлом году и все участники показали достойные результаты.

Студенты направления «туризм» Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова участвовали в олимпиаде двумя командами. Первую команду представляли Астафьева Юлия (4 курс), Ушакова Александра (4 курс) и Кочкарева Анна (3 курс). Вторую команду представляли Соколова Анастасия, Белова Алина и Ашастина Наталья (4 курс).

Олимпиада по направлению «Туризм» проходила в 3 этапа:

1 этап – Конкурс «Эрудит» (индивидуальное тестирование) предполагающий проверку знаний студентов по теории, методологии и практике по направлению подготовки «Туризм».

2 этап – Практические задание: Конкурс электронных туристских путеводителей (командное домашнее задание). Команда создавала путеводитель по субъекту Российской Федерации, в котором расположено образовательное учреждение.

3 этап –  Конкурс «Проблемной задачи» заключался в индивидуальном решении проблемной практической задачи в области проектирования и организации туристской деятельности. Данный конкурс состоял из двух частей. Первая часть - это решение задач, которые представлены в тесте, а вторая – выступление перед аудиторией, в котором решается проблема, поставленная перед участником ВСО.

По мнению участников ВСО, олимпиада была интересным событием, так как задания помогают раскрыть участников с разных сторон, познакомиться с новыми людьми из разных частей страны и обменятся опытом.

Юлия Астафьева делиться своими впечатлениями и говорит об олимпиаде следующее: «Интересные задания, которые действительно заставляют подумать, поразмыслить. Сам университет гостеприимный, организация олимпиады неплохая, продуманная».

Александре Ушаковой понравилось, что олимпиада проходила в несколько этапов, в которых каждый мог проявить себя в чём-то получше, в чем-то похуже. А также конкурсы дали понять свои слабые стороны, чтобы лучше подготовиться к экзаменам в магистратуру.

Участница из второй команды ЯрГУ им. П. Г. Демидова Алина Белова говорит: «Какие-то конкурсы мне понравились больше, какие-то меньше, но все они были по-своему интересны. Эрудит запомнился заданиями, над которыми пришлось немало поразмышлять. Конкурс "Проблемная задача 1" заставил вспомнить веселые школьные годы. К тому же я никогда не забуду, как боялась отвечать на вопрос в Проблемной части 2". Эта Олимпиада была в чем-то удачной, в чем не очень, но я думаю, на Олимпиаде 2018 года организаторы исправят и те небольшие недочеты, что и были».

В результате обе команды показали себя достойно. В конкурсе электронных туристских путеводителей ярославские студенты оказались в призерах: первая команда ЯрГУ заняла 3 место (путеводитель по трассе М8 в Ярославской области), а вторая команда – 2 место (путеводитель «Ярославль глазами детей»). 

Поделиться:



Комментировать: